Macam Seni Rupa dan Pengertiannya

Assalamualaikum Warahmatullahi wabarokatuh

jumpa Lagi, Kali ini saya akan membahas tentang Macam seni Rupa dan pengertiannya, Sebagaimana kita tahu yanng namanya seni rupa itu meliputi banyak unsur diantaranya ada Sei Lukis, Seni Grafis, Seni Patung, Seni Pertunjukan, Seni Kriya dan Seni Artistektur..dan Akan kita Bahas satu per satu berikut contohnya
  • Seni Lukis 
Seni lukis adalah cabang dari seni rupa yang merupakan pengembangan lebih utuh dari kegiatan menggambar. Di antara macam-macam seni rupa yang lain, seni lukis dianggap sebagai cabang seni yang paling dapat menggambarkan suasana hati para pembuatnya. Adapun ditinjau secara lebih dalam, seni lukis ternyata memiliki beberapa aliran seperti halnya seni-seni yang lain. Di antara aliran seni lukis tersebut misalnya aliran naturalisme, imperialisme, abstraksionisme, dan kubisme. Jika Anda ingin mengetahui lebih jauh mengenai aliran-aliran seni lukis tersebut, Anda bisa berkunjung ke artikel ini.
seni lukis

  • Seni Grafis 
Macam macam seni rupa selanjutnya adalah seni grafis. Seni grafis adalah salah satu cabang seni rupa yang mulai berkembang di era modernisasi. Karya dari seni ini dibuat melalui proses pencetakan. Teknologi komputerisasi menjadi elemen penting dalam proses pembuatannya. Logo, karikatur digital, seni fotografi dan gambar ilustrasi merupakan beberapa contoh karya yang dihasilkan dari seni ini.
seni grafis

  • Seni Patung 
Di antara macam macam seni rupa yang lain, seni patung dianggap sebagai seni yang punya sejarah paling tua. Keberadaan diketahui telah mulai berkembang sejak zaman purba kala. Dahulu seni patung sering dikaitkan dengan nilai-nilai religius dan keagamaan. Namun, kini contoh seni rupa 3 dimensi satu ini lebih kuat dianggap sebagai perwujudan nilai-nilai estetika.
seni patung

  • Seni Pertunjukan 
Konsep dan pengertian seni modern menganggap jika seni pertunjukan juga termasuk perwujudan macam macam seni rupa. Seni ini dihasilkan dari aksi individu atau kelompok di waktu dan tempat tertentu. Adapun dalam proses pembuatannya, seni pertunjukan tidak akan lepas dari empat unsur, seperti waktu, ruang, tubuh si seniman, dan hubungan seniman dengan penonton. Beberapa contoh seni pertunjukan antara lain seni akrobat, mengamen, komedi/lawak, tari, pentas musik, opera, sulap, dan seni teater.
seni pertunjukan

  • Seni Kriya 
Seni kriya adalah cabang seni yang lebih mengandalkan keterampilan tangan dan pengolahan bahan baku yang ditemukan di lingkungan. Adapun berdasarkan bahan bakunya, seni kriya dapat digolongkan menjadi kriya tekstil, kriya kayu, kriya keramik, kriya rotan, kriya logam, kriya kulit, dan kriya bambu. Hasil karya seni kriya umumnya termasuk jenis seni rupa terapan.

seni kriya

  • Seni Arsitektur 
Seni arsitektur atau seni instalasi adalah seni merancang bangunan, lingkungan, perencanaan kota, lanskap, atau desain produk. Selain memperhatikan nilai estetisnya, seni arsitektur mengembangkan nilai praktis dari karya yang dihasilkan. 
seni artistektur

itulah pembahasan mengenai macam macam seni rupa yang dapat kami sampaikan pada artikel kali ini. Apakah ada di antara Anda yang dapat menyebutkan macam seni rupa yang lain? Silakan cantumkan pendapat Anda pada kolom komentar.
Berbagi itu Indah
Wassalamulaikum Warahmatullahi Wabarokatuh

Assalamualaikum Warahmatullahi wabarokatuh jumpa Lagi, Kali ini saya akan membahas tentang Macam seni Rupa dan pengertiannya, Sebagaimana ki...
Read More

Kunci Rahasia Bloag atau Web TLD diterima Adsense

Kunci Rahasia Bloag atau Web TLD  diterima Adsense

Assalamulaikum warahmatullahi wabarokatuh
Kali ini saya ingin memaparkan sekilas tentang Google Adsense
Seperti yang pernah saya alami, bertahun-tahun yang lalu ketika saya masih terbilang Pemula banget, saya pernah membuat blog dan diterima oleh Adsense..rasanya itu Biasa-biasa aja, karena pada masa itu, daftar Adsense itu gampang banget..Modal Email sama blog aja udah langsung keterima, tanpa harus mempunyai backlink yang tinggi atau viewer yang banyak

google adsense


hal yang tersirat dalam diri saya waktu itu adalah ingin cepat menghasilkan Dollar, dengan cara Klik iklan sendiri tapi kiknya bukan dari PC sendiri , melainkan PC orang lain,
pertamanya Siih masih berjalan dengan lancar, hingga pada suatu ketika ada laporan, lewat email masuk
Akun Adsense Disable....OMG
dan hal ini sudah berulang kali menimpa saya, bahkan kalo gak salah 4 Kali saya kena banned, Kunci utamanya main Adsense menurut pengalaman yang saya alami adalah


  • Berkarya terus,dan  Jangan tergiur untuk menggunakan Jasa BOT
  • Semangat, dalam artian Orang lain Bisa masa saya tidak
  • Ajukan terus Blog mu di Adsense, Walaupun sering ditolak saya mengajukan blog saya yang sekarang lebih dari 10X, Kenapa..???karena saya sendiri udah Jengkel ke Adsense..dan ternyata si Adsense pun melihat kesungguhan kita..lama gak dibuka bahkan saya tidak Posting ke Blog dalam waktu yang lama ..Tiba-tiba saja..Ada Email Notifikasi..Akun Adsense anda disetujui untuk dipasang di Web...Alhamdulillah
  • Do'a ini yang paling peting, Serahkan segala urusan KepadaNya
  • Silahkan Coba


Yup mudah-mudahan bermanfaat dan dilancarkan dalam segala urusan ,terutama urusan Adsense
Wassalamulaikum Warahmatullahi Wabarokatuh

Kunci Rahasia Bloag atau Web TLD  diterima Adsense Assalamulaikum warahmatullahi wabarokatuh Kali ini saya ingin memaparkan sekilas tentang ...
Read More

Cara menyembunyikan File dan folder PC tanpa Software di Windows 7,8,8.1,10

Cara menyembunyikan File Rahasia di PC tanpa Software

Assalamualaikum Warahmatullahi wabarokatuh 
dalam sebuah Pc tetunya ada saja yang namanya file pribadi, entah itu berupa foto, Video, atau file lainnya dan tentunya kita tidak ingin file tersebut diketahui orang lain, apalagi orang-orang jahil

cara berikut ini ialah cara paling mudah untuk menyembunyikan file di PC windows ...


1.     Langkah Pertama Anda masuk Folder yang ingin anda Sembunyikan , lalu anda
2.     Klik Kanan – Pilih Properties
3.     Kemudian Pada Menu Attributes anda Pilih Hidden untuk menyembunyikan File anda
4.     lalu klik ok

hide file

5.     Setelah itu Muncul Menu Confirm Attributes Changes ,
6.     pada menu itu anda Mendapatkan 2 Pilihan , anda pilih Apply Changes to this Folder , Subfolder and Files untuk file yang ingin di sembunyikan ,
hide file

7.     lalu klik ok
8.     Maka Folder Anda Otomatis akan Tersembunyi (tidak terlihat).
Nah itulah cara menyembunyikan file rahasia dari PC atau laptop, semoga bermanfaat
Wassalamualaikum Warahmatullahi wabarokatu




Cara menyembunyikan File Rahasia di PC tanpa Software Assalamualaikum Warahmatullahi wabarokatuh  dalam sebuah Pc tetunya ada saja yang nama...
Read More

Komentar