Backlink itu Apaan Sih yuk cari tahu

Asalamualaikum Warahmatullahi Wabarokatuh

Para Blogger pasti tahu apa yang namanya backlink walaupun cuma tahu namanya tapi gak tahu Fungsinya..Hehe
Becanda Broo..tapi dimana-mana dan kemana-mana jika masalahnya per Blogan pasti deh itu yang namanya backlink selalu ada

Fungsinya katanya meningkatkan trafik atau pengunjung Blog

Langsung aja akhh jangan banyak bercanda

backlink

Pengertian Backlink

Backlink berasal dari dua kata yaitu back dan link , back artinya kembali atau tautan balik dan link berarti alamat sebuah situs. Jadi backlink adalah sebuah jalinan antara suatu situs dengan situs lain yang berupa umpan balik.Sebagai contoh : link blog si "A" terdapat di blog si "B" dan begitu juga sebaliknya. 
dan berikut adalah cara untuk mendapatkan Backlink

Cara mendapatkan backlink

    • Berkomentar di blog orang lain, berkomentar tidak boleh sembarangan apa lagi jika komentar itu tidak sesuai dengan isi artikel atau hanya sekedar basa - basi. Berkomentarlah yang sesuai agar tidak dianggap spam dan gunakan ID "name url" karena menurut saya lebih efektif.
    • Membuat blog bayangan, yang dimaksud blog bayangan yaitu blog yang kita buat sebagai sumber backlink ke blog utama. Isilah di setiap blog minimal 10 artikel dan usahakan blog sudah terindex dan jangan lupa suntikan backlink ke blog bayangan tersebut.
    • Mendaftar di forum diskusi, caranya daftarkan diri anda ke forum diskusi online mana saja. Lalu jawab setiap pertanyaan sambil meninggalkan link ke blog anda (sambil menyelam minum air).
    • Tukaran link , carilah teman atau orang yang mempunyai blog untuk bertukar link.
    dan hanyaa itulah artikel kali ini, semoga anda paham dan tidak Prustasi...selamat mencoba

    Subscribe to receive free email updates:

    2 Responses to "Backlink itu Apaan Sih yuk cari tahu"

    1. Makasih... infonya sangat memmbantu saya.. jadi saya tahu tentang back link

      http://udisibiangkerok.blogspot.co.id/?m=1

      ReplyDelete